Dinkelbrot mit Oliven und Tomaten

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Dinkelbrot mit Oliven und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2059
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.059 kcal(98 %)
Protein83 g(85 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate358 g(239 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe53,9 g(180 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin42,6 mg(355 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.998 μg(666 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin119,8 μg(266 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium3.157 mg(79 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium672 mg(224 %)
Eisen59,1 mg(394 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink20,6 mg(258 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure1.177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe 42 g
75 g eingelegte getrocknete Tomaten
75 g schwarze entsteinte Oliven
2 Stiele Rosmarin
Mehl für die Arbeitsplatte
1 EL getrockneter Oregano
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlTomateOliveHefeOreganoRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in dich Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, den Oregano, die Tomaten, die Oliven und den Rosmarin dabei einarbeiten, den Teig zu einem 6cm dicken Strang rollen, zu einem Kranz drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

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