Röstbrot mit Tomate-Mozzarella und Oliven

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Röstbrot mit Tomate-Mozzarella und Oliven
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten
250 g Mozzarella
8 entsteinte Oliven grün
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Ciabatta
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Backpapier
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaCiabattaTomateOliveOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe schälen.
2.
Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und mit etwas Oregano bestreuen. Erst mit Mozzarellascheiben, dann mit Tomatenscheiben und Oliven belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
 
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