Röstbrot mit Tomate-Mozzarella und Oliven
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 8 entsteinte Oliven grün
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Ciabatta
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Backpapier
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe schälen.
2.
Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und mit etwas Oregano bestreuen. Erst mit Mozzarellascheiben, dann mit Tomatenscheiben und Oliven belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
WIB1983
vom 04.08.2015.
es wäre nicht schlecht zu wissen, wieviel Kalorien es hat - Antworten
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