Seeteufel mit Pesto im Lachsmantel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 8 Stück Seeteufelfilet à ca. 75 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 8 größere Scheiben Räucherlachs
- 1 Schalotte
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond Glas
- 200 g Schlagsahne
- Für das Gemüse
- 200 g Möhren
- Knollensellerie je 200 g
- Zucchini je 200 g
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln streifen. Basilikumstengel beiseite legen. Die Blättchen grob zerschneiden und zusammen mit dem Öl, dem Parmesan und Pinienkernen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Gemüse waschen, putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften quer in dünne Halbscheiben schneiden.
3.
Schalotte schälen, würfeln und im restlichen Öl glasig schwitzen, dann mit Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken..
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit 1 Basilikumstengel zum Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (150°) in ca. 15 Min. garen.
5.
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen.
6.
Seeteufelstückchen mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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