Selbst gemachte Sauce Hollandaise

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Selbst gemachte Sauce Hollandaise
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt0 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
trockener Weißwein
150 g
geklärte Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Etwa 3 cm Wasser hoch Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen.
3.
step 2
4.
Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen.
5.
step 3
6.
Den Ofen abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in dünnem Strahl, später zügiger.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.