Selleriesalat mit Essig-Öl-Dressing

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Selleriesalat mit Essig-Öl-Dressing
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K103 μg(172 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollensellerie
Jodsalz
Zitronensaft
Zucker
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer
3 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.

Weiße Knollensellerie schälen, in die Hälfte schneiden, achteln und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Sofort mit ganz wenig Wasser, Zitronensaft, etwas Zucker und einer Prise Salz weich dünsten. Die Flüssigkeit muss fast verdunstet sein. Wenn es soweit ist, mit Zucker, Pfeffer, Essig und Öl anmachen. Außerdem soll man den Salat öfter gut durchmischen. 1-2 Stunden vor Gebrauch anmachen und im Kühlen durchziehen lassen. Wird der Knollensellerie sehr fein geschnitten, kann man ihn auch roh, unblanchiert anmachen.

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