Ideal nach dem Sport

Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing

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Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing

Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing - Mediterraner Genuss | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für den schnellen Proteinkick ist dieser Salat genau das Richtige: Thunfisch liefert ca. 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. In Kombination mit den entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren, die der Fisch enthält, sorgt der Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing für einen smarten Muskelaufbau.

Da einige Thunfisch-Arten vom Aussterben bedroht sind und die CO2-Bilanz nach Berechnungen des IFEU-Institut schlecht ist, sollte Thunfisch selten und bewusst genossen werden. Für eine vegetarische Variante können Sie den Fisch zum Beispiel durch abgetropfte Kichererbsen aus Glas oder Dose ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht)
100 g grüne Bohnen
4 Eier
Salz
4 Cocktailtomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 Stangen Staudensellerie (à 50 g)
2 EL schwarze Oliven (entsteint)
1 EL Kapern (Glas)
2 Zwiebeln
2 EL heller Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch in eine Schale geben. Bohnen putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Eier anpieksen und mit den Bohnen in in kochendem Salzwasser 6–7 Minuten garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend Eier pellen und vierteln. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln.

2.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse zum Thunfisch geben. Oliven klein schneiden, Kapern hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenfalls zum Thunfisch geben.

3.

Essig und Öl mischen und mit dem Salat vermengen. Den Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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