Semmel mit Hackfleisch gefüllt

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Semmel mit Hackfleisch gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
400 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Brötchen
Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Butter anschwitzen und dann zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Ei, Senf und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die unteren Hälften aushöhlen.

2.

Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Brötchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen. Falls sie zu stark bräunen rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Mit einigen Kräuterstielen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite