Weißkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K369,5 μg(616 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.690 mg(42 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
1 Weißkohl
Salz
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Butterschmalz
400 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
1 EL Butter
100 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl putzen. 8 schöne Blätter abtrennen, in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die dicken Mittelrippen der Blätter flach schneiden. Den übrigen Kohl anderweitig verwenden.

2.

Für die Füllung das Brötchen einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, der Petersilie und der Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Je 2 Kohlblätter zur Hälfte überlappend auslegen, etwas von der Hackfleischmasse mittig daraufgeben, die gegenüberliegenden Seiten leicht einschagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchenzwirn binden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Das Suppengemüse und die übrigen Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe aufgießen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.

4.

Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, noch einmal aufkochen und nach Belieben mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander verkneten) abbinden. Abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Das Küchengarn von den Rouladen entfernen und diese mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Glas Bier.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog