Kürbis mit Hackfleisch gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 2 kg (Markkürbis)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Brötchen altbacken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 milde, grüne Peperoni
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Feta
- 1 Ei
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern herausnehmen und innen etwas salzen. Dann ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen.
2.
Semmel in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Paprikaschote und Peperoni waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
7.
Ausgedrückte Semmel mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, Kürbiskernen, Petersilie, zerbröckeltem Feta, Hackfleisch, Ei und Paprikapulver vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
8.
Kürbis innen trocken tupfen und die Füllung hinein geben. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden backen. In Spalten geschnitten servieren.
Kommentare
Schnett
vom 31.08.2017.
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an ....
.... aber was mache ich mit dem Hackfleisch - einfrieren?
Liebe Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.09.2017.
Hallo Schnett, das Hackfleisch wird mit der Füllung vermengt. Wir haben den Zubereitungsschritt korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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