Kürbis mit Hackfleisch gefüllt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Kürbis ist reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin A, C und E, die Antioxidantien enthalten und die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen. Hackfleisch ist eine gute Quelle für Protein, das für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe wichtig ist. Paprika, Peperoni und Kürbiskerne enthalten viele Antioxidantien und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusammen liefern diese Zutaten eine ausgewogene Mischung aus Nährstoffen und tragen zu einer gesunden Ernährung bei.
Der Kürbis mit Hackfleisch gefüllt eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Fügen Sie der Hackmischung weiteres übriggebliebenes Gemüse zu, anstatt es wegzuwerfen. Das schont Umwelt und Geldbeutel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 2 kg (Markkürbis)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Brötchen altbacken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 milde, grüne Peperoni
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Feta
- 1 Ei
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
Ausgedrückte Semmel mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, Kürbiskernen, Petersilie, zerbröckeltem Feta, Hackfleisch, Ei und Paprikapulver vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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