Shrimps-Ananas-Curry
Zutaten
- Zutaten
- 600 g HanseGarnelen , küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Ghee
- 2 EL gelbe Currypaste
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
- einige dünne Ananasscheibe zum Anrichten
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Mango
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Currypulver
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
Für das Chutney Ananas und Mango in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter glasig schwitzen, Ananaswürfel, 1/2 TL Currypulver, Pfefferkörner und Wein dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Mangostücke untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Chutney abschmecken und abkühlen lassen.
Für das Curry Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten. Staudensellerie zugeben, kurz mitbraten, dann Currypaste zugeben, kurz angehen lassen, mit Fischfond ablöschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Garnelen hineingeben, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Auf vorgewärmten Tellern verteilen, etwas Chutney und Ananas daneben anrichten und mit Koriander bestreut servieren.