Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronengrasstängel
- 1 rote Zwiebel
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
- Salz
- 1 EL Fischsauce zum Abschmecken
- Duftreis gegart, zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKirschtomateHanseGarnelenKoriandergrünSesamölZitronengrasstängelProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras waschen, putzen, harte Blätter entfernen und das Helle vom Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und Zitronengras, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin einige Min. anschwitzen, dann Garnelen zugeben und bei starker Hitze 1 - 2 Minute unter Rühren braten, salzen und herausnehmen. Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und in 2 - 3 Minuten sämig einkochen. Dann Garnelen und Koriander zugeben und in der Sauce erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Fischsoße abschmecken und mit Duftreis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen