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Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronengrasstängel
- 1 rote Zwiebel
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g geschälte Garnelen küchenfertig
- 1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
- Salz
- 1 EL Fischsauce zum Abschmecken
- Duftreis gegart, zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKirschtomateGarneleKoriandergrünSesamölZitronengrasstängelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras waschen, putzen, harte Blätter entfernen und das Helle vom Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und Zitronengras, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin einige Min. anschwitzen, dann Garnelen zugeben und bei starker Hitze 1 - 2 Minute unter Rühren braten, salzen und herausnehmen. Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und in 2 - 3 Minuten sämig einkochen. Dann Garnelen und Koriander zugeben und in der Sauce erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Fischsoße abschmecken und mit Duftreis servieren.
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