Skyr-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Skyr punktet mit einem hohen Eiweißgehalt, der lange sättigt und den Muskelaufbau unterstützt. Gleichzeitig ist er besonders fettarm und liefert wertvolles Calcium für Knochen und Zähne. Gefrorene Beeren steuern antioxidative Pflanzenstoffe bei, die Zellen vor freien Radikalen schützen und das Immunsystem stärken.
Auch Hanfsamen eignen sich ideal als Topping für diese Skyr-Bowl und liefern zusätzliches pflanzliches Eiweiß sowie wertvolle Fettsäuren. Für eine fruchtig-exotische Variante lassen sich gefrorene Mangostücke in Kombination mit Kokosflocken verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Skyr
- 80 g zarte Haferflocken
- 150 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen (à 15 g)
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
In einem Mixer Skyr, zarte Haferflocken, tiefgekühlte Beeren und Ahornsirup fein pürieren. Dann Zitronensaft unterrühren.
Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen Himbeeren und Heidelbeeren putzen und waschen.
Dann Skyr-Masse in zwei Schalen verteilen. Skyr-Bowl mit Beeren sowie gerösteten Mandelblättchen garnieren.