Sloppy Joe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hackfleisch Rind
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
Kümmel gemahlen
Salz
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und zusammen leicht goldbraun braten. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseite die Hackmasse setzen, die Deckel auflegen und servieren.
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