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Soufflee mit Kartoffeln

Soufflee mit Kartoffeln
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, à ca. 250 ml Inhalt
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 g Filoteig
Butter für die Förmchen
1 Zwiebel
40 g Butter
125 g Quark
2 Eier
8 Stängel Majoran
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Souffleförmchen ausbuttern. Den Filoteig doppelt auslegen und Quadrate von ca. 15x15 cm ausschneiden. Damit die Förmchen auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen, 4 Majoranstängel abzupfen und die Blättchen fein hacken. Diese dann mit dem Quark, 40 g Parmesan, den Eigelben und Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Förmchen füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den restlichen Majoranstängeln garnieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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