Spaghetti mit Fisch und Zuckerschoten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
880
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 880 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 600 g Fischfilet (z. B. Zander, Kabeljau)
- 200 g Zuckerschoten
- Sojasauce
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 120 g Erdnusskerne geröstet und gesalzen, grob gehackt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Weißwein
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten ca. 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 4 EL Sojasauce, mit Ingwer, etwas Cayennepfeffer, Essig, Sesamöl, Stärke und Zucker zu einer Marinade verrühren und Fisch darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
5.
Fisch in 2 EL Sonnenblumenöl 2-3 Min. anschwitzen, herausnehmen. Im restlichen Öl Zuckerschoten und Erdnüsse anschwitzen. Nudeln, Fisch-Marinade und Weißwein untermengen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch wieder zugeben und sofort servieren.
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