Spaghetti mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Cocktailtomaten
- 3 EL gehackter Basilikum
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 75 g gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit Salz würzen.
3.
Die fertigen Nudeln abgießen, unter die Knoblauch-Tomaten-Pfanne mengen und anschließend in einem tiefen Teller anrichten. Mit Parmesan garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen