Spargel mit Eier-Schnittlauch-Marinade
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 111,9 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- 2 Eier
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Zwischenzeitlich die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und klein hacken.
2.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit den Eiern, dem Schnittlauch, dem Öl und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Eier-Schnittlauch-Vinaigrette beträufelt servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
Kommentare
Melly Odenwald
vom 30.05.2017.
Anstatt Olivenöl haben wir Kürbiskernöl verwendet und zu den Schalotten noch etwas Knoblauch gegeben. Dazu gab es Salzkartoffeln. Sehr einfach und lecker! Die Vinaigrette lässt sich auch zeitmäßig gut zubereiten, während die Spargel ca. 40 min bei 180° Umluft im Ofen gedämpft werden. - Antworten
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