Spargel mit Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K177,9 μg(297 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure512 μg(171 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅘ kg grüner Spargel
Salz
Zucker
½ Zitrone Saft
2 Eigelbe
125 g flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie
150 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneButterSalzZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelben im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce mischen. Die lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern. Auf Teller verteilen und mit dem Spargel anrichten.