Spargel mit Kräutersauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 177,9 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 512 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gründlich waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelben im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce mischen. Die lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern. Auf Teller verteilen und mit dem Spargel anrichten.
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