Spargel mit Parmaschinken und Basilikumcreme
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 wachsweich gekochte Eier
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt und Creme verrühren. Sehr fein gehackten Basilikum dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In einem flachen Topf ca. 5 cm hoch Wasser mit der Butter und je 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin bei schwacher Hitze ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Eier schälen und halbieren. Den Spargel mit den Eierhälften und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Basilikumsauce beträufelt servieren.
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