Spargel mit Schinken und Ei

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Spargel mit Schinken und Ei
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K215,8 μg(360 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure588 μg(196 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
120 g Butter
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
4 Eier
8 Scheiben Kochschinken
Muskat frisch gerieben
Paprikapulver edelsüß
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZuckerPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und nach Bedarf holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 2 EL Salz, 1 EL Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin a. 20 Minuten leise simmernd garen.
2.
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die geklärte Butter (ohne Bodensatz) in kleine Kännchen füllen.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Tellern anrichten. Den Schinken und die Eier dazu legen, etwas Muskat darüber reiben, mit Paprikapulver, Salz und Petersilie bestreuen und mit den Butterkännchen servieren.
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