0

Spargel mit Schinken und Ei

Spargel mit Schinken und Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
weißer Spargel
120 g
2 EL
1 EL
4
8 Scheiben
Muskat frisch gerieben
Paprikapulver edelsüß
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel waschen, gründlich schälen und nach Bedarf holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 2 EL Salz, 1 EL Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin a. 20 Minuten leise simmernd garen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Schritt 3/4
Die übrige Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die geklärte Butter (ohne Bodensatz) in kleine Kännchen füllen.
Schritt 4/4
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Tellern anrichten. Den Schinken und die Eier dazu legen, etwas Muskat darüber reiben, mit Paprikapulver, Salz und Petersilie bestreuen und mit den Butterkännchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages