Spargel mit Schinken und Ei
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 215,8 μg | (360 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 588 μg | (196 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 120 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 4 Eier
- 8 Scheiben Kochschinken
- Muskat frisch gerieben
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und nach Bedarf holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 2 EL Salz, 1 EL Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin a. 20 Minuten leise simmernd garen.
2.
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die geklärte Butter (ohne Bodensatz) in kleine Kännchen füllen.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Tellern anrichten. Den Schinken und die Eier dazu legen, etwas Muskat darüber reiben, mit Paprikapulver, Salz und Petersilie bestreuen und mit den Butterkännchen servieren.
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