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Spargelsalat mit Spinat und Serranoschinken

Spargelsalat mit Spinat und Serranoschinken
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kirschtomaten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g grüner Spargel
100 g Spinat
150 g Serrano-Schinken in Scheiben
4 EL weißer Balsamico
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch gehobelter Hartkäse z. B. Pecorino
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Ofen auf 140°C vorheizen.
Schritt 2/8
Die Tomaten waschen und halbieren. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Puderzucker bestauben. Mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
Schritt 3/8
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 8 Minuten gar aber mit Biss garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 5/8
Den Schinken in einer beschichteten Pfannen in ein wenig Öl langsam knusprig braun braten.
Schritt 6/8
Den Balsamico mit dem Basilikum, Zitronensaft, Honig und 5-6 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Schritt 7/8
Die Tomaten mit dem Spargel, dem Spinat, Schinken und dem Käse dekorativ auf Teller schichten und mit dem Dressing sowie ein wenig Brat-Speckfett beträufeln.
Schritt 8/8
Mit Basilikum garniert servieren.

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