Spargeltarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 2 Bund grüner Spargel
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Aller Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
2.
Das unteres Drittel des Spargels schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 8 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
3.
Sahne mit Sauerrahm, Käse und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen, eine große eckige Tarteform damit auskleiden. Den Spargel abwechselnd mit dem Schinken guer in die Form einlegen. Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, etwas rütteln, damit die Masse in alle Ritze kommt. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Herausnehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen