Spargeltarte

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Spargeltarte
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
2 Bund grüner Spargel
200 g Schwarzwälder Schinken
2 Eier
100 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneKäseButterSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Aller Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
2.
Das unteres Drittel des Spargels schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 8 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
3.
Sahne mit Sauerrahm, Käse und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen, eine große eckige Tarteform damit auskleiden. Den Spargel abwechselnd mit dem Schinken guer in die Form einlegen. Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, etwas rütteln, damit die Masse in alle Ritze kommt. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Herausnehmen und servieren.