Spinat-Gruyère-Gratin

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Spinat-Gruyère-Gratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spinat
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Mehl
150 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
60 g Gruyère-Käse gerieben
Butter für die Förmchen

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, dann grob hacken und in die gebutterten Portionsförmchen geben.
2.
Durchgepressten Knoblauch in heisser anschwitzen, Mehl einrühren, anschwitzen und unter Rühren Brühe und Sahne eingiessen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Sauce über den Spinat verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 6 Min. gratinieren lassen. Mit Fisch und Baguette servieren.
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