Spinat-Gruyère-Gratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spinat
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Mehl
- 150 ml kräftige Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Gruyère-Käse gerieben
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, dann grob hacken und in die gebutterten Portionsförmchen geben.
2.
Durchgepressten Knoblauch in heisser anschwitzen, Mehl einrühren, anschwitzen und unter Rühren Brühe und Sahne eingiessen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Sauce über den Spinat verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 6 Min. gratinieren lassen. Mit Fisch und Baguette servieren.
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