Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 421 μg | (702 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte, fest kochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spinat
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat ausdrücken und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse fein reiben. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat, den Knoblauch, den Lauch die Hälfte vom Schafkäse und das Eiweiß vermischen. Lauch und Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum abschmecken. Die Spinatmischung in eine gefettete Auflaufform geben geben, die Kartoffelscheiben und die Tomate dachziegelartig darauf legen. Die Sahne und die Eier verquirlen, mit dem Muskat, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und auf dem Gratin verteilen. Den restlichen Schafkäse darüber streuen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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