Pizza mit Spinat

5
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Pizza mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.021 kcal(191 %)
Protein151 g(154 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate412 g(275 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,7 g(132 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E47,3 mg(394 %)
Vitamin K1.967,4 μg(3.279 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂4,4 mg(400 %)
Niacin56,4 mg(470 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure2.649 μg(883 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin148,9 μg(331 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C343 mg(361 %)
Kalium5.775 mg(144 %)
Calcium2.174 mg(217 %)
Magnesium595 mg(198 %)
Eisen31,9 mg(213 %)
Jod669 μg(335 %)
Zink20,5 mg(256 %)
gesättigte Fettsäuren68,5 g
Harnsäure1.061 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 EL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Backblech
Für den Belag
450 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
500 g frischer Blattspinat
1 EL Kapern
50 g grüne, entsteinte Oliven
3 Kugeln Mozzarella á 125 g
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatTomateMozzarellaOliveHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.

3.

Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit den Kapern vermengen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Spinat und den Mozzarella darauf verteilen und mit den Oliven bestreuen. Mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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