Spinat-Ziegenkäse-Tartelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 292,8 μg | (488 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 275 g Blätterteig Rolle
- Butter für die Formen
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g saure Sahne
- 150 g Ziegenkäse
- 1 Ei
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. weiße Kapuzinerkresse, gelbe Stiefmütterchen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Zwei kleine Tarteform (à ca. 18 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und zwei Kreise à ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. In die Formen legen, einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Blattstiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Salz und Pfeffer glatt rühren, in den Tartes verstreichen und den Spinat darauf verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit bepinseln. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben warm oder erkaltet mit Stiefmütterchen garniert servieren.
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