Spinatkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 959,6 μg | (1.599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und grob durchhacken. Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebeln in heißer Butter in Pfanne glasig schwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Brotscheiben entrinden und den Boden und die Seiten einer Schüssel (1 l Inhalt) damit auskleiden. Käse unter den Spinat und den Spinat in die Schüssel geben. Mit einem passenden Teller bedecken und diesen noch beschweren (z. B. Konservendose). Für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
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