0

Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Möhre
1 Stange
1
2
4 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
125 ml
kräftige Fleischbrühe
1
Pfeffer aus der Mühle
250 g
passierte Tomaten Dose
400 g
grob geriebener Emmentaler oder Gouda
rote Peperoni zum Garnieren
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Karotte und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und beides fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitanbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Peperoni waschen und sehr fein hacken. Die Peperoni und das Tomatenmark unter das angebratene Hackfleisch mischen und den Wein und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die passierten Tomaten einrühren. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Fusilli in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/3
Die Sauce abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Nach Belieben Käse darauf streuen und mit je einer Peperoni und Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages