Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
125 ml kräftige Fleischbrühe
1 rote Peperoni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 g passierte Tomaten Dose
400 g Fusilli
grob geriebener Emmentaler oder Gouda
rote Peperoni zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotte und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und beides fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitanbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Peperoni waschen und sehr fein hacken. Die Peperoni und das Tomatenmark unter das angebratene Hackfleisch mischen und den Wein und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die passierten Tomaten einrühren. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Fusilli in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Nach Belieben Käse darauf streuen und mit je einer Peperoni und Petersilienblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog