Leichtes Abendessen

Zoodles mit Bolognese

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Zoodles mit Bolognese

Zoodles mit Bolognese - Low-Carb-Genuss, der Pasta-Fans begeistert

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Zoodles mit Bolognese punkten gleich doppelt: Das Rindfleisch liefert wertvolles Protein und B-Vitamine wie Niacin für Energie und Stoffwechsel, während die Zucchini mit Vitamin C und ihrem Kaliumgehalt unter anderem die Abwehrkräfte unterstützen.

Für eine fleischfreie Variante einfach das Rinderhack durch fein gehackte Champignons, Pfifferlinge oder gewürfelten Tofu ersetzen. Mit etwas Sojasauce und italienischen Kräutern angebraten entsteht eine würzige vegetarische Bolognese, die genauso herzhaft schmeckt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium2.249 mg(56 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum (10 g)
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark (à 15 g)
200 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spiralschneider, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Pfannen, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, die Hälfte davon fein hacken und den Rest beiseitestellen.

2.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig andünsten. Rinderhackfleisch hinzufügen und 5–7 Minuten krümelig anbraten.

3.

Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten, dann passierte Tomaten hinzufügen. Mit Oregano, gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

In einer separaten Pfanne die Zoodles im restlichen Olivenöl 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis sie warm, aber noch bissfest sind. Mit etwas Salz abschmecken.

5.

Zucchini-Nudeln auf Teller verteilen und Bolognese darübergeben. Parmesan über die Zoodles mit Bolognese reiben und mit restlichem Basilikum bestreuen.

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