Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße

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Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig ersatzweise milder Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fusilli

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Die Hälfte pürieren. Den Rest in Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Tomatenwürfel und –püree, Olivenöl und Essig mischen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse, zu den Tomaten, drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikumstreifen unterheben. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Sauce kalt unter die heißen Nudeln mischen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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