Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig ersatzweise milder Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Fusilli
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Die Hälfte pürieren. Den Rest in Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Tomatenwürfel und –püree, Olivenöl und Essig mischen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse, zu den Tomaten, drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikumstreifen unterheben. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Sauce kalt unter die heißen Nudeln mischen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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