Ravioli mit Bolognese

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Ravioli mit Bolognese
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hackfleischsauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
425 ml gehackte Tomaten Dose
200 ml Rindfleischbrühe
4 Zweige Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und pürieren. Den Teig in drei Teile teilen. Jeweils das Basilikum, Tomatenmark und Kurkuma unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig drei Kugeln formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Tomatenmark einrühren, gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In der Butter andünsten. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig anschließend jeweils nochmals gut durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 2 mm dünn ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte eines Teigs in regelmäßigen Abständen etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
5.
Sind auf diese Weise alle Ravioli geformt, in simmerndem Salzwasser 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und kleine Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden.
7.
Die Ravioli mit einer Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die Basilikumstreifen über die Sauce streuen und mit den kleinen Basilikumblättchen garnieren.
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