Ravioli mit Bolognese
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischsauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 425 ml gehackte Tomaten Dose
- 200 ml Rindfleischbrühe
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und pürieren. Den Teig in drei Teile teilen. Jeweils das Basilikum, Tomatenmark und Kurkuma unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig drei Kugeln formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Tomatenmark einrühren, gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In der Butter andünsten. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig anschließend jeweils nochmals gut durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 2 mm dünn ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte eines Teigs in regelmäßigen Abständen etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
5.
Sind auf diese Weise alle Ravioli geformt, in simmerndem Salzwasser 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und kleine Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden.
7.
Die Ravioli mit einer Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die Basilikumstreifen über die Sauce streuen und mit den kleinen Basilikumblättchen garnieren.
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