0
Drucken
0

Spitzbuben

mit Zimt

Spitzbuben
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz mit Ei, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und Milch in einer Rührschüssel vermischen.
2
Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut vermischen.
3
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Flach ausrollen und Blumen ausstechen. Bei der Hälfte jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen.
4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
6
Dann jeweils auf die Innenseite der Blumen ohne Loch einen Klecks Johannisbeergelee geben und eine Blume mit Loch darauf setzen. Noch warm in Vanillezucker wenden und auf dem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages