0

Spitzbuben

mit Zimt

Spitzbuben
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz mit Ei, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und Milch in einer Rührschüssel vermischen.
Schritt 2/6
Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut vermischen.
Schritt 3/6
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Flach ausrollen und Blumen ausstechen. Bei der Hälfte jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen.
Schritt 4/6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Dann jeweils auf die Innenseite der Blumen ohne Loch einen Klecks Johannisbeergelee geben und eine Blume mit Loch darauf setzen. Noch warm in Vanillezucker wenden und auf dem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages