Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.649 kcal(79 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
1
Zutaten
90 g Cornflakes
125 g Zucker
20 g Butter
150 g Stachelbeeren
150 g Hüttenkäse
50 g Schmand oder Creme double
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
2 Eiweiß
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 80 g Zucker, weicher Butter und 1 - 2 EL Wasser vermengen.
2.
Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden der gefetteten Springform verteilen, am Rand hochdrücken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Hüttenkäse und Schmand (Creme double) mit restlichem Zucker, Puddingpulver und dem Eigelb sowie Zitronenschale und -saft und Zimt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Stachelbeeren zufügen.
4.
Die Masse auf dem Boden verteilen, mit beiseitegestellter Cornflakes-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Müslischalen mit Blutorangen Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(2)

35 Min.

35 Min.

482 kcal

85
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(4)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog