0

Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (von 18 cm Ø)
90 g
125 g
20 g
150 g
150 g
50 g
Schmand oder Creme double
½ Päckchen
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1 Msp.
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 80 g Zucker, weicher Butter und 1 - 2 EL Wasser vermengen.
Schritt 2/4
Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden der gefetteten Springform verteilen, am Rand hochdrücken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Hüttenkäse und Schmand (Creme double) mit restlichem Zucker, Puddingpulver und dem Eigelb sowie Zitronenschale und -saft und Zimt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Stachelbeeren zufügen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Die Masse auf dem Boden verteilen, mit beiseitegestellter Cornflakes-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages