Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.649 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 149 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 90 g Cornflakes
- 125 g Zucker
- 20 g Butter
- 150 g Stachelbeeren
- 150 g Hüttenkäse
- 50 g Schmand oder Creme double
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
- 2 Eiweiß
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 80 g Zucker, weicher Butter und 1 - 2 EL Wasser vermengen.
2.
Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden der gefetteten Springform verteilen, am Rand hochdrücken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Hüttenkäse und Schmand (Creme double) mit restlichem Zucker, Puddingpulver und dem Eigelb sowie Zitronenschale und -saft und Zimt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Stachelbeeren zufügen.
4.
Die Masse auf dem Boden verteilen, mit beiseitegestellter Cornflakes-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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