zurück zum Kochbuch
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.823 kcal | (325 %) | mehr | |
Protein | 187 g | (191 %) | mehr | |
Fett | 348 g | (300 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 720 g | (480 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,6 g | (215 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,6 mg | (380 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 63,5 mg | (529 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 2.286 μg | (762 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,2 mg | (287 %) | ||
Biotin | 216,4 μg | (481 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 361 mg | (380 %) | ||
Kalium | 5.954 mg | (149 %) | mehr | |
Calcium | 1.544 mg | (154 %) | mehr | |
Magnesium | 680 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,1 g | |||
Harnsäure | 931 mg | |||
Cholesterin | 1.837 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 303 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 250 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Für den Belag
- 1 kg Stachelbeeren
- 4 Eier
- 500 g Schmand
- 250 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Mandelblättchen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit der Milch glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Butter in Stücken, Zucker, Ei und Zitronenabriebmischen. Die aufgelöste Hefe zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
3.
Für den Belag die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Schmand, Quark, dem Vanillemark, der Stärke, dem Zucker und der Sahne verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in der Größe des Backbleches ausrollen. Auf dem Backblech ausbreiten und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und mit den Stachelbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Den fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel