Stachelbeer-Schmand-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.823 kcal | (325 %) | mehr | |
Protein | 187 g | (191 %) | mehr | |
Fett | 348 g | (300 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 720 g | (480 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,6 g | (215 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,6 mg | (380 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 63,5 mg | (529 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 2.286 μg | (762 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,2 mg | (287 %) | ||
Biotin | 216,4 μg | (481 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 361 mg | (380 %) | ||
Kalium | 5.954 mg | (149 %) | mehr | |
Calcium | 1.544 mg | (154 %) | mehr | |
Magnesium | 680 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,1 g | |||
Harnsäure | 931 mg | |||
Cholesterin | 1.837 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 303 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 250 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Für den Belag
- 1 kg Stachelbeeren
- 4 Eier
- 500 g Schmand
- 250 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit der Milch glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit Salz, Butter in Stücken, Zucker, Ei und Zitronenabriebmischen. Die aufgelöste Hefe zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
3.
Für den Belag die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Schmand, Quark, dem Vanillemark, der Stärke, dem Zucker und der Sahne verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in der Größe des Backbleches ausrollen. Auf dem Backblech ausbreiten und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und mit den Stachelbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Den fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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