Frischkäse-Blaubeer-Kuchen

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Frischkäse-Blaubeer-Kuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.345 kcal(207 %)
Protein90 g(92 %)
Fett319 g(275 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe35,5 g(118 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E20,8 mg(173 %)
Vitamin K118,5 μg(198 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin54,6 μg(121 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium2.529 mg(63 %)
Calcium1.057 mg(106 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren196 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin875 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
100 g
½ Päckchen
Für die Creme
10 Blätter
weiße Gelatine
1
Zitrone Saft
1 Msp.
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
250 g
500 g
150 ml
Für den Belag
600 g
150 ml
trockener Rotwein
250 ml
2 EL
2 EL
1 Msp.
gemahlener Zimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und mit den Brösel verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse darauf verteilen. Gut festdrücken und kalt stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
3.
Den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen lassen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den restlichen Joghurt rühren und den Frischkäse unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform füllen und 3 Stunde kalt stellen.
4.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Den Wein mit dem Saft und dem Zucker vermischen und aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zimt unter die kochende Masse schlagen, kurz aufkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben und abkühlen lassen.
6.
Die Heidelbeeren in die Mitte auf der Torte verteilen, kalt stellen und gut gekühlt servieren.