Frischkäse-Blaubeer-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.413 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 247 g | (165 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 95 g | (380 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,5 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 118,5 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 54,6 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.059 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 196 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 100 g Butter
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Für die Creme
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 1 Zitrone Saft
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Joghurt
- 500 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- Für den Belag
- 600 g Heidelbeeren
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 ml Johannisbeersaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Msp. gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und mit den Brösel verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse darauf verteilen. Gut festdrücken und kalt stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
3.
Den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen lassen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den restlichen Joghurt rühren und den Frischkäse unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform füllen und 3 Stunde kalt stellen.
4.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Den Wein mit dem Saft und dem Zucker vermischen und aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zimt unter die kochende Masse schlagen, kurz aufkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben und abkühlen lassen.
6.
Die Heidelbeeren in die Mitte auf der Torte verteilen, kalt stellen und gut gekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen