Schafskäse mit Kräutern mariniert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In 100 Gramm Fetakäse steckt etwa 180 Milligramm Vitamin A, dieses fettlösliche Vitamin benötigen wir für einen gesunden Sehvorgang bei Dämmerung sowie für eine gesunde Haut. Die Oliven punkten mit ungesättigten Fettsäuren, welche unseren Cholesterinspiegel als auch den Blutdruck positiv beeinflussen können.
Der marinierte Schafskäse mit Kräutern ist ideal für eine low carb oder gar ketogene Ernährung geeignet. Möchten Sie mehr über diese Ernährungsformen erfahren, dann erklären wir Ihnen in unserem Beginner´s Guide einmal die Low-Carb-Ernährung und einmal die Ketogene Diät.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Feta
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Rosmarinzweig
- 5 Salbeiblätter
- 2 Thymianzweige
- 1 Stiel Minze
- Salz
- Pfefferkörner
- 200 ml Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feta in fingerdicke Scheiben schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Rosamrin, Salbei, Thymian und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Feta in eine flache Form legen, mit Chili, Knoblauch, Oliven, abgezupften Kräutern, Salz und gestoßenem Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.