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Steak mit Kartoffelstroh
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rib-Eye-Steaks à ca. 220 g
- 50 g braune Linsen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Speckwürfel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 20 ml Cognac
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 10-15 Min. backen (je nach Belieben länger oder kürzer).
2.
Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac sowie Brühe ablöschen. Linsen zugeben und ca. 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben.
3.
Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in feine Fäden hobeln. Trocken tupfen, in Mehl wenden und in heißem Öl (180°C) ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Fleisch auf der Sauce anrichten und frittierte Kartoffeln darauf setzen. Sofort servieren.
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