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Steak mit Kartoffelstroh

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak mit Kartoffelstroh
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Rib-Eye-Steaks à ca. 220 g
50 g
braune Linsen
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Zwiebel fein gewürfelt
1 EL
1 EL
Petersilie fein gehackt
2 cl
1 TL
brauner Zucker
1 EL
150 ml
2
mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
2 EL
2 EL
Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 10-15 Min. backen (je nach Belieben länger oder kürzer).
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 2/4
Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac sowie Brühe ablöschen. Linsen zugeben und ca. 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in feine Fäden hobeln. Trocken tupfen, in Mehl wenden und in heißem Öl (180°C) ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Fleisch auf der Sauce anrichten und frittierte Kartoffeln darauf setzen. Sofort servieren.

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