Steak mit Spinat

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Steak mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K339,6 μg(566 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
350 g Spinat
1 Schalotte
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g (z. B. Entrecôte)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterPflanzenölSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Sahne unterrühren und 3-4 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf einem geölten Grill 4-10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad; nach ca. 5-6 Minuten medium) grillen. Währenddessen mehrmals wenden.
3.
Das Steak mit dem Spinat servieren. Dazu nach Belieben Möhren reichen.
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