Steak mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 339,6 μg | (566 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g (z. B. Entrecôte)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Sahne unterrühren und 3-4 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf einem geölten Grill 4-10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad; nach ca. 5-6 Minuten medium) grillen. Währenddessen mehrmals wenden.
3.
Das Steak mit dem Spinat servieren. Dazu nach Belieben Möhren reichen.
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