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Steinpilznocken in Brühe

Steinpilznocken in Brühe
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
60 g
weiche Butter
90 g
1
4
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Pilzwasser auffangen und 1/3 der Pilze fein hacken.
Schritt 2/6
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß, sowie die gehackten Pilze unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
Schritt 3/6
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Etwas Teig mit zwei nassen Teelöffeln abstechen und zu Nocken formen, in das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Bouillon zum Kochen bringen, mit dem Pilzwasser, Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken, die Pilze und Frühlingszwiebeln erwärmen, die Klösschen einlegen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6/6
In Suppentassen angerichtet servieren.

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