Steinpilznocken in Brühe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 60 g weiche Butter
- 90 g Grieß
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 l Rinderbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Marsala
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Pilzwasser auffangen und 1/3 der Pilze fein hacken.
2.
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß, sowie die gehackten Pilze unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
3.
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Etwas Teig mit zwei nassen Teelöffeln abstechen und zu Nocken formen, in das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Bouillon zum Kochen bringen, mit dem Pilzwasser, Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken, die Pilze und Frühlingszwiebeln erwärmen, die Klösschen einlegen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
6.
In Suppentassen angerichtet servieren.
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