Steinpilznocken in Brühe

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Steinpilznocken in Brühe
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
getrocknete Steinpilze
60 g
weiche Butter
90 g
1
4
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbouillonGrießButterSteinpilzeEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Pilzwasser auffangen und 1/3 der Pilze fein hacken.
2.
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß, sowie die gehackten Pilze unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
3.
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Etwas Teig mit zwei nassen Teelöffeln abstechen und zu Nocken formen, in das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Bouillon zum Kochen bringen, mit dem Pilzwasser, Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken, die Pilze und Frühlingszwiebeln erwärmen, die Klösschen einlegen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
6.
In Suppentassen angerichtet servieren.