Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Straußenfleisch auf fruchtigem Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Straußenfleisch auf fruchtigem Salat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
unbehandelte Orangen
1 EL
2
Straußensteaks à ca. 150 g
150
gemischte Blattsalate z. B. Rucola, Castelfranco
60 g
2
1
2 EL
½ TL
1 TL
scharfer Senf
1
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von der Schale einer Orange mit dem Zestenreißer dünne Streifen abziehen, die Orange auspressen. 2 EL Saft und die Hälfte der Schalenstreifen mit dem Cognac verrühren. Die Steaks etwa 2 Stunden darin marinieren.
Schritt 2/5
Den Salat und Brunnenkresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Für die Salatsauce den Orangensaft, Essig, Zucker, Senf und restliche Orangenschale verrühren. Schalotte schälen, fein würfeln und dazugeben. Öl zugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Die Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz beidseitig 4-5 Minuten sanft braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.
Schritt 5/5
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Teller oder Schüsseln verteilen. Die Fleischstreifen darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages