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Fruchtiger Salat mit Staudensellerie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Kiwi
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 300 g Naturjoghurt
- 5 EL saure Sahne
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 4 Scheiben Knäckebrot
- 100 g Magerquark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtStaudenselleriesaure SahneMagerquarkWalnusskernKnäckebrotzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den Saft auffangen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Orangensaft mischen. Den Sellerie waschen, putzen und in schräge, schmale Scheiben schneiden. Die Kiwi ebenfalls schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Öl und 2 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt auf Schälchen verteilen, den Sellerie mit der Hälfte der Orangenfilets, dem Apfel, der Kiwi und den Nüssen mischen und darauf anrichten.
3.
Ein Knäckebrot mit dem Quark bestreichen und mit den übrigen Orangenfilets belegen. Beides angerichtet servieren.
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