Struffoli
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.252 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,7 mg | (473 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 100 g Butter
- 1 EL Zucker
- Zitronenschale je 2 TL abgeriebene
- Orangenschale je 2 TL abgeriebene
- 1 Prise Salz
- 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 300 g Honig
- 150 g Zucker
- bunte Zuckerperlen
- 50 g kandierte Früchte
- 6 kandierte Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Eiern, Rum, Butter, Zucker, Zitronen- und Orangenschale sowie Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 1,5 cm dicke Röllchen formen, und diese dann in etwa 1 cm große Stücke schneiden, zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heiße Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Teigkügelchen portionsweise darin goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Orangeat und Zitronat sehr fein schneiden. In einem hohen Topf Honig, Zucker und 5 EL Wasser erhitzen. Zuerst bildet sich Schaum, dann wird die Mischung gelb. Auf ganz schwache Hitze zurückschalten und die Kügelchen und die Hälfte von Orangeat und Zitronat hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, damit der Honig sich verteilt.
5.
Die Kugeln auf eine Platte stürzen. Mit nassen Händen zu einem Kegel oder zu einer Halbkugel formen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen und den Struffolikegel mit dem übrigen Orangeat und Zitronat und den kandierten Früchten und Kirschen dekorieren.
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