Struffoli

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Struffoli
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.252 kcal(60 %)
Protein7 g(7 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E56,7 mg(473 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
10
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
1 EL Rum
100 g Butter
1 EL Zucker
Zitronenschale je 2 TL abgeriebene
Orangenschale je 2 TL abgeriebene
1 Prise Salz
1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
50 g Orangeat
50 g Zitronat
300 g Honig
150 g Zucker
bunte Zuckerperlen
50 g kandierte Früchte
6 kandierte Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölHonigZuckerButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Eiern, Rum, Butter, Zucker, Zitronen- und Orangenschale sowie Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 1,5 cm dicke Röllchen formen, und diese dann in etwa 1 cm große Stücke schneiden, zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heiße Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Teigkügelchen portionsweise darin goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Orangeat und Zitronat sehr fein schneiden. In einem hohen Topf Honig, Zucker und 5 EL Wasser erhitzen. Zuerst bildet sich Schaum, dann wird die Mischung gelb. Auf ganz schwache Hitze zurückschalten und die Kügelchen und die Hälfte von Orangeat und Zitronat hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, damit der Honig sich verteilt.
5.
Die Kugeln auf eine Platte stürzen. Mit nassen Händen zu einem Kegel oder zu einer Halbkugel formen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen und den Struffolikegel mit dem übrigen Orangeat und Zitronat und den kandierten Früchten und Kirschen dekorieren.
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