Südafrikanisches Gericht mit Flusskrebsen, Kastanien und Biltong
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 200 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
- ½ kleine Zwiebel
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Prise Chilipulver
- 300 ml Fischfond
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 75 g Maronen gekocht, geschält
- saure Sahne nach Geschmack
- trockener südafrikanischer Weißwein zum Abschmecken
- 100 g Biltong dünn geschnitten
- Für den Garsud
- 300 ml trockener südafrikanischer Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Scheiben Ingwer
- 1 Nelke
- 1 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner
- Außerdem
- 4 Flusskrebse
- 1 TL gehackter Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für die Soße den Kürbis klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Koriander mit dem Chilipulver im Mörser fein mahlen und mit dem Kürbis mischen. Mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten weich backen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen die Maroni und Zwiebel zufügen und andünsten, den Kürbis zufügen. Mit der Brühe aufgießen 10 Minuten weich kochen und anschließend fein pürieren (gegebenenfalls durch ein Sieb streichen) Mit Saurer Sahne und Wein abschmecken. Nochmals durchmixen, den Biltong zugeben und warm halten.
3.
Den lebenden Flusskrebsen die Scheren zusammenbinden (oder vom Fischhändler machen lassen). Alle Zutaten für den Garsud in einen Topf geben, 1/4-1/2 l Wasser zufügen und die Krebse einzeln nacheinander im Kochenden Sud garen, jeweils bis sie eine leuchtend rote Farbe haben. Danach aus dem Sud heben und kurz eiskalt abschrecken um ein Weitergaren zu verhindern.
4.
Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit etwas Koriander bestreut servieren.
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