Süße Blätterteig-Mandelröllchen

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Süße Blätterteig-Mandelröllchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL Zucker
1 Eiweiß
2 EL Milch
300 g Blätterteig (etwa 42x24 cm)
2 EL flüssige Butter
30 g Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln mit dem Zucker, dem Eiweiß und der Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und die Platte in etwa 8 Stücke (à ca. 10x12 cm) schneiden. Jeweils mit der Paste bestreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Butter bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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