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Süße Kürbistarte mit Pekannüssen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.895 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 167 g | (144 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 63,5 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.193 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 942 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 173 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 50 g gemahlene Pekannüsse
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Zitronenschale
- ½ TL Orangenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 10 Pekannüsse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl legen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde kühl stellen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit 50 ml Wasser 15-20 Minuten garen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit dem Zucker, der Speisestärke, den gemahlenen Nüssen, der Creme fraîche, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Springform legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut festdrücken und die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Die Pecanüsse darauf verteilen. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Dazu passt Schlagsahne.
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