Sellerie-Pasta mit Pekannüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viele ätherische Öle aus Knollensellerie mindern Blähungen, Bauchschmerzen und Völlegefühl. Pekannüsse versorgen uns darüber hinaus mit pflanzlichem Eiweiß sowie vielen Mineralstoffen.
Wer möchte, kann die winterliche Low-Carb-Pasta auch aus anderen Gemüsesorten herstellen: Gut geeignet sind auch Möhren oder Rote Bete. Auch im Sommer schmecken die Gemüsenudeln – dann klassischerweise aus Zucchini.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 135,2 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.618 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Vollkornnudeln
- Salz
- 100 g Pekannusskerne
- 1 ⅕ kg Knollensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Bio-Orangenschale
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen. Inzwischen etwa 2/3 der Pekannüsse in einem Blitzhacker fein mahlen, den Rest grob hacken. Sellerie schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und gemahlene Nüsse zugeben und 4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Orangenschale, restliche Nüsse, Vollkornnudeln und Petersilie unterschwenken und Sellerie-Pasta mit Pekannüssen auf Tellern anrichten.
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