Klassiker in Low Carb

Sellerie-Pasta mit Pekannüssen

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Sellerie-Pasta mit Pekannüssen

Sellerie-Pasta mit Pekannüssen - Winterlicher Nudelgenuss in der Low-Carb-Version

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viele ätherische Öle aus Knollensellerie mindern Blähungen, Bauchschmerzen und Völlegefühl. Pekannüsse versorgen uns darüber hinaus mit pflanzlichem Eiweiß sowie vielen Mineralstoffen.

Wer möchte, kann die winterliche Low-Carb-Pasta auch aus anderen Gemüsesorten herstellen: Gut geeignet sind auch Möhren oder Rote Bete. Auch im Sommer schmecken die Gemüsenudeln – dann klassischerweise aus Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Pekannusskerne
1 ⅕ kg Knollensellerie
1 rote Zwiebel
2 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Bio-Orangenschale
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 Spiralschneider oder Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 2/3 der Pekannüsse in einem Blitzhacker fein mahlen, den Rest grob hacken. Sellerie schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und gemahlene Nüsse zugeben und 4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Orangenschale, restliche Nüsse und Petersilie unterschwenken und Sellerie-Pasta mit Pekannüssen auf Tellern anrichten.

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