Vegetarisch für Genießer

Kürbistarte herzhaft

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kürbistarte herzhaft

Kürbistarte herzhaft - Die herbstliche Tarte steckt voller Nährstoffe und Geschmack!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese herzhafte Kürbistarte ist das perfekte Wohlfühlgericht für den Herbst! Kürbis entwässert dank seines Kaliumgehalts den Körper auf natürliche Weise. Spinat punktet hingegen mit Eisen, das eine entscheidende Rolle in der Blutbildung spielt, und die Vitamin-C-reichen Tomaten unterstützen das Immunsystem.

Probieren Sie die herzhafte Kürbistarte mit unterschiedlichen Gemüsekombinationen aus! Wie wäre es mit Auberginen und Brokkoli oder Süßkartoffeln und Mais? So bleibt die Tarte abwechslungsreich und bunt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K103,8 μg(173 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss)
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 g Blätterteig
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
50 g geriebener Ziegenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

2.

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend vom Herd ziehen.

3.

Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 25x12 cm) auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Crème fraîche mit Eigelb und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand freilassen. Mit Spinat, Tomaten und Kürbis belegen und mit dem Käse bestreuen.

4.

Die herzhafte Kürbistarte im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonaler Snack
Rhabarber-Cheesecake im Glas Rezept
Naschen ohne Reue
4
(3)

25 Min.

55 Min.

352 kcal

72
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen Rezept

15 Min.

45 Min.

138 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog