Kürbistarte herzhaft

Kürbistarte herzhaft - Die herbstliche Tarte steckt voller Nährstoffe und Geschmack!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese herzhafte Kürbistarte ist das perfekte Wohlfühlgericht für den Herbst! Kürbis entwässert dank seines Kaliumgehalts den Körper auf natürliche Weise. Spinat punktet hingegen mit Eisen, das eine entscheidende Rolle in der Blutbildung spielt, und die Vitamin-C-reichen Tomaten unterstützen das Immunsystem.
Probieren Sie die herzhafte Kürbistarte mit unterschiedlichen Gemüsekombinationen aus! Wie wäre es mit Auberginen und Brokkoli oder Süßkartoffeln und Mais? So bleibt die Tarte abwechslungsreich und bunt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss)
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Blätterteig
- 150 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 50 g geriebener Ziegenkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ofen auf 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend vom Herd ziehen.
Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 25x12 cm) auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Crème fraîche mit Eigelb und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand freilassen. Mit Spinat, Tomaten und Kürbis belegen und mit dem Käse bestreuen.
Die herzhafte Kürbistarte im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
- Tarte
- Backen
- Herzhafte Kuchen
- Gemüsekuchen
- Ernährung
- Ballaststoffreich
- Vegetarisch
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Vegetarische Hauptgerichte
- Vitaminreich
- Wenig Zucker
- Kochen
- Gemüse
- Getreide
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Leichte Mittagessen
- Abendessen
- Gesündeste Abendessen
- Menü
- Hauptspeise
- einfache und schnelle Hauptgerichte







