Süßer Auflauf mit Cranberries und Nusscrumble
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Crumble
- 75 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- Für den Auflauf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- 60 g getrocknete Cranberrys
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Das Brioche in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz anrösten. Anschließend wieder herausnehmen.
3.
Das Puddingpulver mit Milch, Eiern, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz verschlagen. Die Briochescheiben kurz in der Eiermilch wenden. Anschließend mit den Cranberries sowie den Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der restlichen Vanillemilch begießen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Butter, Zucker und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über den Auflauf streuen. Anschließend bei gleicher Temperatur im Ofen 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit halb steif geschlagener Sahne servieren.
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