Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Süßer Zwetschgenauflauf (Scheiterhaufen)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Zwetschgenauflauf (Scheiterhaufen)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Scheiterhaufen
2 EL
2 EL
5
60 g
1
großer Apfel
2
20 g
1 EL
3 EL
6
150 ml
150 ml
3 EL
½
2 EL
Butter für die Form
2 EL
geröstete Mandelblättchen
Für die Zwetschgen
600 g
3 EL
1 EL
½ TL
1 Prise
gemahlener Koriander
1 Prise
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Einen kleinen Römertopf wässern.
Schritt 2/4
Die Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und den Nougat würfeln. Den Apfel und Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Obstscheiben darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Weitere 2 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 5 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Ei, der Milch, Sahne, Zucker, dem Rum von den Rosinen und dem Vanillemark verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker unterziehen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
Schritt 3/4
Den Römertopf mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Brötchenscheiben auslegen. Mit dem Obst, Rosinen, Nougat und Mandelblättchen belegen, die restlichen Brötchenscheiben auflegen und die Eiermilch darüber gießen. Den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen, den Eischnee locker aufsetzen und weitere 25-30 Minuten leicht bräunen.
Schritt 4/4
Zwischenzeitlich die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minuten dünsten. Mit dem Pflaumenschnaps ablöschen, die Butter einrühren und die Zwetschgen vom Herd ziehen. Zusammen mit dem Auflauf servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages