Scheiterhaufen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 815 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Eiermilch
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 6 Eier
- 70 g Zucker
- 2 EL Rum
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für den Scheiterhaufen
- 300 g Hefezopf
- 125 g Butter
- 4 Äpfel ca. 700 g
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Rosinen
- 20 ml Rum
- Butter für die Tassen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Eiermilch alle Zutaten in eine große, hohe Rührschüssel geben, gut verrühren und durch ein Sieb gießen.
3.
Den Hefezopf in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Hefezopfscheiben darin nacheinander Hitze goldgelb braten. Die Rosinen im Rum einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin mit Zimtzucker und Zitronensaft 2 - 3 Minuten auf beiden Seiten braten.
4.
Die Portionsförmchen (ofenfeste Tassen) mit Butter einfetten. Die Hefezopfscheiben mit den Apfelscheiben (einige für die Garnitur beiseite legen) und den Rumrosinen abwechselnd in die Form schichten, dabei mit den Zopfscheiben beginnen und abschließen. Zwischendurch immer wieder etwas Eiermilch dazugießen.
5.
Scheiterhaufen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Scheiterhaufen aus dem Ofen nehmen, die restlichen Apfelscheiben darauf legen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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